• 7:00 AM 早朝保育

「おはようございます。」先生の目を見て元気いっぱいのご挨拶。
  • 8:30 AM 登園

ドッヂボールや鉄棒、なわとび、ジャングルジム、砂遊びなど戸外を元気に走り回っています。 雨の日や、気温の高い日はエアコン完備の保育室で友達とブロックや粘土遊び、絵本を読んだり自由な時間を過ごします。
  • 10:00 AM 朝の会

「はい。」と正しい姿勢、大きな返事で出欠をとります。 年中生以上はお当番があります。 マラソン、読み書き、計算、製作、なわとび、うわばき洗い等、何事にも挑戦し最後まで頑張るやしおっ子!
  • 12:00 PM 昼食

毎日メニューが変わるホカホカで栄養たっぷりの給食です。出された物は好き嫌いしないでモリモリ食べるようになります。※水曜日は愛情たっぷりのお弁当です。
  • 1:30 PM お帰りの会

お帰りの会では、カルシウムたっぷりの”いりこ”を毎日食べています。 当番制の場合もあり、小さな手でお皿を作り「1,2,3...5個」と数を数えながら配ります。 落としてしまっても大丈夫、ニワトリさんのごはんですから!
  • 2:00 PM 降園

広い玄関からは自分が乗るバスがよく見えます。新園舎は子ども達がタイミング良く安全に、雨に濡れず乗車、下車できるような車寄を設計しています。預かり保育の子ども達がしぜんの森へ行くための導線にも気をつけています。
  • 2:05 PM 課外教室

やしお幼稚園では、課外教室として専門講師による英語、ピアノ、サッカー、スポーツ、新体操、バレエ指導を行っています。 子ども達の成長レベルに合わせたカリキュラムにより、達成感や満足感を味わいながら無理なくステップアップしていきます。